«TuSimple» или как американцы беспилотником арбузы перевозили.

Компания-производитель беспилотных автономных грузовиков «TuSimple» заявила о том, что ее машинам удалось сократить время в пути с 24 до 14 часов. Фура, участвовавшая в тестировании, проехала порядка 1530 км от г. Ногалес в штате Аризона до Оклахома-Сити. Проект поддержали партнеры TuSimple: компания Giumarra (производитель свежих овощей и фруктов), а также объединенные оптовые организации по торговле бакалейными товарами. В данном случае для пробной перевозки были выбраны арбузы. Из соображений безопасности в машине, на протяжении всего пути, присутствовал водитель, он занимался загрузкой и доставкой продукции.

В планах «TuSimple» уже к 2024 году представить грузовики, которые могут ездить без водителя. В настоящий момент федеральное законодательство ограничивает использование автоматизированных систем вождения, их исполнение оставлено на усмотрение штатов.

На сегодняшний день «TuSimple» как развивающаяся технологическая компания пока не приносит прибыли. Ее стоимость на бирже оценивается в 7 млрд. Первоначальный стартап (с 800 сотрудниками и вложением 41,4 млн. долларов на исследования и разработки), принес компании в 1-м квартале 2021 г. доход в 944 тыс. долларов.

Ссылка на основную публикацию